Вход на сайт
Напомнить пароль
Или войдите через одну из социальных сетей:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрироваться
Регистрация
Пользовательское соглашение
Зарегистрируйтесь через одну из социальных сетей:
Уже регистрировались? Войдите на сайт
Пицца, распродажа обуви, Эльдорадо, Ecco...
Экономим на … воде?!
09
декабря
Привет, друзья! Знаете, все течет, все меняется. На такие мысли натолкнула меня ситуация с водоснабжением в России. Когда я приехал в Йошкар-Олу, вода текла из всех кранов, но через пару лет ситуация изменилась.   

Да, русские начали экономить воду, как у нас в Европе. В моду вошли счетчики водоснабжения, которые позволяли сберечь 300-500 рублей в месяц. Оказалось, что столько воды нам не нужно! И это правильно: я приветствую экономию воды, ведь мы помогаем не только кошельку, но и планете.   

Мы первыми на нашей улице пошли выбирать счетчик воды. Пошли с сыном, так как сантехника – мужское дело, а учиться экономии лучше в юном возрасте. В магазине чего только не было! Счетчики для учета горячей и холодной воды, из разных материалов, дорогие и не очень. 

Марко с интересом смотрел на приборы со стрелками. Я сразу объяснил ему, что считать только холодную воду (до 40 градусов) еще можно было дома в Италии, но в России мы льем в основном воду горячую. Поэтому берем счетчик для горячей воды – он и холодную считает.

Хозяин магазина долго объяснял нам, какие бывают счетчики. Чувствовалось, что он любит свой товар – Марко слушал с открытым ртом. Готовится стать хозяином дома, хе-хе…   

Механические счетчики работают с тахометром – вода течет, деньги капают. Комбинированные счетчики ориентированы на разный напор воды. Интеллектуальные цифровые модели легко программируются и вообще выглядят современно.   

Марко, конечно, захотел цифровой. Остался еще вопрос – как подключить такой навороченный счетчик. Для него нужно электричество, но это не проблема для Тони, прикрутившего в жизни сотни розеток.   

Узнав, что мы итальянцы, хозяин стал продавать нам итальянский счетчик. Но Тони Дисконти занимается скидками и знает, что российский счетчик ничем не хуже! Единственное: не стоит покупать счетчики на рынке или с рук у какого-нибудь мафиози. Клянусь, проблем не оберетесь!   

Экономия на воде

Мы взяли счетчик и вызвали службу по установке. Вы спросите – почему, Тони, ты не установил счетчик сам, с сыном? Это же экономия! А вот так, друзья. Да, я люблю экономить, но это не значит, что я скряга. Некоторые вещи должны делать профессионалы.   

К тому же счетчик необходимо зарегистрировать и настроить. А еще будет акт проверки, но не волнуйтесь, все у вас будет хорошо! 

Экономьте воду правильно!
1
Похожие записи

Категории записей

Популярные записи

Отменить
loader login-register-sprite-form close feedback-form-sprite popup-sprite topaddoffer centeraddoffer botaddoffer topaddoffer steps