Вход на сайт
Напомнить пароль
Или войдите через одну из социальных сетей:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрироваться
Регистрация
Пользовательское соглашение
Зарегистрируйтесь через одну из социальных сетей:
Уже регистрировались? Войдите на сайт
Пицца, распродажа обуви, Эльдорадо, Ecco...
Заболела Паола. Или о лекарствах и экономии
27
октября
Не волнуйтесь, сейчас она здорова. Дело было пару лет назад, в трудные времена семьи Дисконти. Бедняжку Паолу продуло, и она слегла с банальной простудой. Казалось бы – пара дней и ей будет легче. Но соседские девчонки позвали ее гулять, и она ушла без спросу – а вернулась уже с хронической ангиной с осложнениями…   

Вы знаете, сколько стоят лекарства в России. Я работал день и ночь, но на лекарства уходила внушительная сумма, и я боялся – что если настанет день, когда у меня не будет таких денег? В ужасе я бросился изучать рынок лекарств.   

Оказалось все не так плохо! Врач выписал нам очень дорогие импортные препараты, а подруга Франчески, тоже врач-педиатр, подсказала российские аналоги в десятки раз дешевле и ничуть не хуже по качеству. Порой более дешевые препараты даже эффективнее в борьбе с болезнью. Все дело в том, что в России, к моему глубочайшему сожалению, все еще остро стоит проблема фальсификации лекарств. И подделывают чаще всего именно дорогостоящие препараты. Итак, я отвлекся… В соседнем районе я нашел социальную аптеку – там цены были ниже, чем в аптеке, в которую я хожу обычно. «То есть, стоит сравнивать цены в разных аптечных сетях…» – подумал я. Нет однозначно дешевых и дорогих аптек – на цены влияет и поставщик, и аренда помещения и все, что угодно...   

Один раз я заказывал в интернете – привезли все, но одно лекарство было просроченным, пришлось его вернуть. Так что будьте аккуратны и проверяйте срок годности лекарств! Но я все равно использую интернет, чтобы сравнить цены в разных аптеках и прикинуть сколько придется потратить по очередному рецепту.   

Важна и форма выпуска! Я покупал Паоле лекарство от кашля в сиропе, но есть еще таблетки, капсулы, леденцы, спреи – цены на все разнятся. А антибиотики одного действия и одной цены могут различаться по дозировке.   

Так что ангиной нас теперь не испугаешь – Тони Дисконти найдет деньги и найдет, как купить лекарства дешевле. Только умоляю вас, советуйтесь с врачом, не занимайтесь экономией вместе с постановкой диагноза. Особенно это касается бедных бамбини.    

Крепкого здоровья, буона салюте!
1
Похожие записи

Категории записей

Популярные записи

Отменить
loader login-register-sprite-form close feedback-form-sprite popup-sprite topaddoffer centeraddoffer botaddoffer topaddoffer steps