Вход на сайт
Напомнить пароль
Или войдите через одну из социальных сетей:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрироваться
Регистрация
Пользовательское соглашение
Зарегистрируйтесь через одну из социальных сетей:
Уже регистрировались? Войдите на сайт
Пицца, распродажа обуви, Эльдорадо, Ecco...
Как сэкономить на электричестве?
14
октября
Когда я получил первый счет за электричество, я понял, почему русские вставляют спички в счетчики и заставляют их крутиться назад. «Жизнь заставила меня, падре!», – так бы я объяснил свое преступление на исповеди, но, к счастью, дело обошлось установкой электросчетчика. 

Счетчик считает потраченное количество электроэнергии, а не «среднестатистический объем», как раньше. Боже, что это за объем? Я что, устраиваю дискотеки с иллюминацией под Ricci e Poveri? Нет! Это мой сосед любит такое.

Я пошел в компанию, предоставляющую электробытовые услуги. Да, эти ребята знают о счетчиках все, но их советы стоят дорого. Меня не обманешь! Поэтому мы с Марко, как экономные мужчины, засели за изучение интернета.

Марко читал статьи «как выбрать электросчетчик», а я исследовал рынок – какие интернет-магазины в почете у покупателей, какие есть цены. Два экрана компьютеров горели день и ночь, но я вписал этот расход электричества как инвестиции в будущую экономию.

Делюсь с вами, что я узнал при помощи Марко. При покупке счетчика нужно понимать, нужен вам однофазный или трехфазный вариант. Как это понять? Если на табло вашего стандартного счетчика указано значение 220 вольт, то ваш новый прибор должен быть однофазным. Если же на табло «220/360», то смело покупайте трехфазный. 

Есть правила установки электросчетчиков. На нем должна быть пломба с указанием срока государственной проверки, которая проводится не ранее двух лет для однофазных счетчиков, и не ранее одного года - для трехфазных. 

В магазине рассмотрите пломбу: указан год (иногда еще квартал) проверки? Эти данные дублируются на последних листах паспорта изделия. Пломба не должна быть просроченной, а ее поверхность должна быть без механических повреждений. 

Зная все это, мы пошли в магазин. Марко стал ужасно хорошо разбираться в счетчиках и сурово спросил продавца: «А выдерживает ли эта модель температуру ниже нуля в помещении?» Оказывается, есть счетчики, которые выдерживают температуру до минус 40 градусов. Мама мия, Марко, сынок! Мы живем в России, но не в холодильнике! 

Экономьте электричество – и ваш холодильник будет полнее!
1
Похожие записи

Категории записей

Популярные записи

Отменить
loader login-register-sprite-form close feedback-form-sprite popup-sprite topaddoffer centeraddoffer botaddoffer topaddoffer steps