Вход на сайт
Напомнить пароль
Или войдите через одну из социальных сетей:
Ещё не зарегистрированы? Зарегистрироваться
Регистрация
Пользовательское соглашение
Зарегистрируйтесь через одну из социальных сетей:
Уже регистрировались? Войдите на сайт
Пицца, распродажа обуви, Эльдорадо, Ecco...
iPhone, HTC или Huawei?
08
октября
Не подумайте, что я тут рекламирую бренды. Просто была ситуация, когда я понял, что за бренд переплачивать действительно глупо, не только экономному человеку, но и вообще любому.   

Вы знаете моего бамбино, Марко. Марко, сделай музыку потише, пер амор ди Дио! Опять рэп, причем русский! По сердцу ему все это пришлось, ну, подростки везде одинаковые. И все они хотят одного и того же. Свободы, самостоятельности… и iPhone. 

Думаете, Марко отличается? Он тоже хотел iPhone 5, или уже 6… как и все подростки! 

Посмотрел я цены на этот айфон. Ужас! Интересно, чем он лучше других телефонов? Марко кричал – «лучше, лучше»!   А я не мог понять, почему смартфон стоит в два раза дороже своих аналогов, хотя и признавал волю сына самому выбирать себе телефон. И поэтому я предложил Марко пари. Он летом два месяца помогает мне с сайтом, за зарплату. А зарплата за два месяца – как раз стоимость айфона. И в конце он сам выберет – купить ему айфон или потратить деньги как-то иначе. По рукам!   

Ну и началось! Мы вместе работали над сайтом, изучали движок, выбирали дизайн, придумывали сервисы для посетителей. Время пролетело незаметно, и в конце июля я вручил Марко его зарплату. И заодно прислал ссылку на iPhone и на распродажу других смартфонов. Вообще распродажи и скидки на промышленные товары проводятся циклично. И часто после «выгодной» распродажи бывает «самая дешевая», а цена «со скидкой» может быть выше, чем обычная в другом магазине. Не всегда «распродажа» – распродажа.   

Я подсказал ему выбирать реально нужный функционал и аксессуары. В магазине тебе продадут холодильник с выходом в интернет, но что тут потом будешь делать с бесполезной функцией, за которую переплатил? А еще я посоветовал купить летнюю одежду – она не выйдет из моды за полгода, а цены в конце лета просто прекрасные!   

Знаете, я нисколько не удивился, когда Марко пришел домой с телефоном за 8 000 рублей, парой футболок и новенькими кроссовками. Потому что заработанные деньги – это не родительские, их ценишь, и власть бренда уже не так сильна.   

Бренд – это просто имя, в которое вложено много денег. Ищите вещь, а не ярлык!   
5
Похожие записи

Категории записей

Популярные записи

Отменить
loader login-register-sprite-form close feedback-form-sprite popup-sprite topaddoffer centeraddoffer botaddoffer topaddoffer steps